
Avete ricevuto una mail da Google+ che vi informa che i vostri messaggi in arrivo vengono memorizzati sullo “Stato sospeso”, a causa di un recente aggiornamento del server?
Non fatevi ingannare, si tratta di un attacco di Phishing!
Non cliccate sul link che vi viene segnalato nella email e che vi indirizza ad una presunta pagina di login.
Il Phishing non è altro che una truffa ideata da un malintenzionato, il cosiddetto Phisher, che ha l’obiettivo di portarvi su una pagina, identica a quella originale del servizio di cui usufruite, per appropriarsi delle informazioni per accedere al vostro account.
Il fine è quello di acquisire illecitamente dati sensibili, come informazioni relative a carte di credito, bonifici, informazioni personali o semplicemente per effettuare nuovi attacchi più mirati.
Fate attenzione alle mail che ricevete e non fatevi ingannare dalla grafica. Fortunatamente, se avete un buon antivirus e se – come in questo caso – siete utenti Gmail, Google in automatico vi segnalerà l’attacco con il seguente messaggio:
La funzione Navigazione Sicura di Google ha rilevato di recente attività di phishing sul sito xxxxxxx. I siti di phishing si spacciano per altri siti web per ingannarti. Se sei consapevole dei rischi per la tua sicurezza, potresti visitare questo sito infetto.
NB: nonostante siate consapevoli dei rischi che potete correre, uscite comunque dalla pagina.


Lascia un commento